Hola!!! ¿Cómo están? Bienvenid@s a nuestra clase de Ciencias Naturales.
Hoy vamos a conocer una enfermedad del sistema digestivo: la Celiaquía.
La enfermedad Celíaca
El sistema digestivo puede sufrir enfermedades. La Celiaquía o enfermedad celíaca, por ejemplo, se presenta en personas que no pueden tolerar el consumo de gluten, un componente del trigo, la avena, la cebada y el centeno. En estos pacientes, el gluten afecta las vellosidades intestinales y, por lo tanto, la capacidad del intestino de absorber adecuadamente los nutrientes.
Te invito a observar el siguiente video:
Leé la información:
Responde en tu carpeta:
¿Qué significan las cuatro letras que aparecen en el símbolo de "alimentos libres de gluten?
¿Qué es la "contaminación cruzada" y por qué es necesario evitarla? Pensá cómo podés explicarla a tu familia con tus palabras.
Buscá en tu casa alimentos que contengan el símbolo "sin T.A.C.C." ¿Encontraste muchos? ¿Por qué te parece importante identificar los alimentos libres de gluten?
Les mando muchos besos 😘😘😘😘💜
No hay comentarios:
Publicar un comentario